Vinhos do Douro

  • Destination:
  • Duration: 4 days
  • Departs: 22/06/2017
  • Arrives: 25/06/2017
  • Price: 880€
Com Maria João de Almeida

Serão poucas as paisagens vinhateiras que surpreendem tanto como o Douro. A região tem uma paisagem deslumbrante, marcada e influenciada pelo rio do mesmo nome que corre em território nacional desde Barca d’Alva até ao Porto. A cultura da vinha na região remonta à ocupação romana, mas foi no século XVII que o vinho do Porto teve grande expansão, através da assinatura do Tratado de Methuen entre Portugal e a Inglaterra com vista à sua exportação.

A maioria das plantações é feita em socalcos talhados nas encostas dos vales ao longo do Rio Douro e dos seus afluentes. As vinhas desenvolvem-se sobretudo em solos de xisto, mas também granito. São solos difíceis e trabalhar, mas muito benéficos para a longevidade das vinhas, permitindo a produção de vinhos de grande qualidade.

Preço por Pessoa em Quarto Duplo

675 €

Suplemento Quarto Individual

150 €

Programa inclui:

  • O preço inclui:
  • Acompanhamento da jornalista e crítica de vinhos Maria João de Almeida durante toda a viagem;
  • Acompanhamento por um responsável da Tryvel durante toda a viagem;
  • 2 noites de alojamento;
  • Pensão Completa incluindo bebidas;
  • Transporte como indicado no programa;
  • Todas as visitas mencionadas no itinerário;
  • Todos os impostos aplicáveis;
  • Seguro Multiviagens.

Programa não inclui:

  • Gratificações;
  • Tudo o que não esteja como incluído de forma expressa;
  • Despesas de caráter particular designadas como extras.

1º Dia – Lisboa / Muxagata / Folgosa / Pinhão

07h45 – Encontro dos viajantes TRYWINE em Sete Rios (junto à entrada principal do Jardim Zoológico),

08h00 – Partida de autocarro para Vila Nova de Foz Coa. Chegada à QUINTA DA ERVAMOIRA. Almoço. Visita ao Museu da quinta e passeio pela quinta. Prova de vinhos.

Situada no Douro Superior, é uma das mais emblemáticas quintas da região. Adquirida em 1974 pela Casa Ramos Pinto, foi ali que José António Rosas, na altura o administrador da empresa e dependente do fundador, se dedicou a aumentar a qualidade dos vinhos do Douro e das condições de trabalho na vinha, tornando-a uma propriedade modelo.

Check in no HOTEL VINTAGE HOUSE.

Jantar no Restaurante DOC (Folgosa). Regresso ao Pinhão. Alojamento.

2º Dia – Pinhão / Vilarinho dos Freires / Covas do Douro / Régua / Pinhão

Partida para Vilarinho de Freires.

Chegada à QUINTA DO VALLADO. Visita à quinta e à adega com prova de vinhos.

Com referências que datam de 1716, a Quinta do Vallado pertenceu à lendária Dona Antónia Adelaide Ferreira, uma mulher empreendedora que marcou a história do vinho e da região. Tendo-se mantido na mesma família até hoje, João Ferreira Alvares Ribeiro, Francisco Ferreira e Francisco Olazabal são representantes da sexta geração e as caras envolvidas neste projeto já reconhecido nacional e internacionalmente, não só pelos seus vinhos como pelo seu Enoturismo, que inclui um hotel e diversas atividades relacionadas com o vinho.

Chegada à QUINTA NOVA NOSSA SENHORA DO CARMO. Almoço.

Visita à Adega e Prova de Vinhos.

Desde o ano 2000, altura em que adquiriu esta propriedade, a família Amorim realizou elevados investimentos na viticultura, tendo plantado 55 hectares de vinha e restaurado uma antiga adega datada de 1764. Aliás, todo o património histórico desta quinta foi cuidadosamente preservado. A antiga casa senhorial, datada do século XVIII, foi reconstruída e transformada no primeiro hotel vínico português.

Partida para a Régua. Jantar no Restaurante Castas e Pratos.

Regresso ao Pinhão. Alojamento.

3º Dia – Pinhão / Provesende / Celeirós do Douro / Lisboa

Partida para a aldeia de Provesende. Situada em pleno Alto Douro Vinhateiro, a aldeia de Provesende, em Sabrosa, é um recanto a não perder. Na margem norte do rio Douro, a sua localização no alto de um planalto oferece uma vista singular sobre a região vinhateira mais antiga do mundo, Património Mundial da Unesco. As muitas vinhas que a rodeiam, a praça principal da aldeia e os seus magníficos edifícios oferecem uma viagem no tempo com muito para descobrir.

Almoço na QUINTA DO PORTAL com exibição de abertura a fogo de Porto Vintage. Visita à adega e prova de vinhos.

Desde o século XIX que a família Mansilha Branco investe no Douro, tendo várias quintas na região aonde vai buscar as melhores uvas para produzir os seus vinhos. A Quinta do Portal, adquirida em 1991 por esta família, é o centro das atividades vitivinícolas, produzindo brancos, tintos, portos e moscatéis. A cara do projeto é o enólogo Paulo Coutinho, que se entregou de corpo e alma a esta propriedade, a qual conhece de olhos fechados.

Regresso a Lisboa

19h00 – Chegada prevista a Lisboa