Tokaji | O Vinho dos Imperadores

  • Destination: ,
  • Duration: 7 days
  • Departs: 11/09/2017
  • Arrives: 17/09/2017
  • Price: 1,590€

(Português) tryart

Com Maria João de Almeida
Os vinhos de Tokaji estão para a Hungria como o vinho do Porto está para Portugal. Nesta parte da Hungria, rodeada de encantadoras vinhas, produzem-se vinhos únicos que se destacam a nível mundial. A região de Tokaji está localizada na parte nordeste do país, nas encostas suaves das montanhas Zemplén, delimitadas pelo rio Bodrog, que desagua no Tisza. A área de vinha é de cerca de 5500 hectares e a produção anual de vinho varia de 200 a 250 mil hectolitros. As castas autorizadas por lei são a Furmint; Hárslevelű, Sárgamuskotály (Muscat Lunel); Kabar (Hársleveű + Bouvier) Kövérszőlő, zeta (Furmint + Bouvier ). Com base nestas castas produzem-se vinhos varietais (seco, semi- seco, semi- doce e doce), vinhos autênticos e tradicionais, como o Szamorodni e o Aszú, cuja colheita é tardia e as uvas atacadas pela chamada podridão nobre (Botrytis Cinerea).

Anfitrião especialista: József Kosárka

A visita à Hungria pode ser também uma viagem de descoberta do vinho. A versatilidade das condições deste belo país para o cultivo de uvas dá origem a vários vinhos expressivos de caráter e personalidade. Os mais famosos e prestigiados são produzidos em Tokaji, A visita à Hungria pode ser uma viagem de descoberta do vinho também.
Existem outras regiões que podem ser uma grande revelação para os amantes do vinho. A visita a produções vinícolas de alta qualidade e o desfruto de refeições requintadas, oferece uma festa de aromas e sabores que irão encantar o paladar. Tanto a paisagem com as pessoas amigáveis que o viajante vai encontrar ao longo do caminho, esta viagem vai dar-lhe a experiência que está à procura.

Preço por Pessoa em Quarto Duplo

1.590 €

Suplemento Quarto Individual

350 €

Programa inclui:

  • Passagem aérea em classe económica para percurso Lisboa/Budapeste/Lisboa em voos regulares TAP com direito a 1 peça de bagagem com 23 kg;
  • Taxas de aeroporto, segurança e combustível no montante de 44,00 € (à data de 18/04/2017 – a reconfirmar e atualizar na altura da emissão da documentação);
  • Acompanhamento dos jornalistas e críticos de vinhos Maria João de Almeida e de Jozsef Kosarka (Hungria) durante toda a viagem;
  • Acompanhamento por um responsável da Tryvel durante toda a viagem;
  • Guia local falando espanhol;
  • 6 noites de alojamento em hotéis de 4 estrelas;
  • Pensão Completa incluindo bebidas;
  • Transporte como indicado no programa;
  • Todas as visitas mencionadas no itinerário;
  • Todos os impostos aplicáveis;
  • Seguro Multiviagens.

Programa não inclui:

  • Gratificações;
  • Tudo o que não esteja como incluído de forma expressa;
  • Despesas de caráter particular designadas como extras.
  • Nota Importante: A presente cotação está sujeita a reconfirmação mediante
    as disponibilidades do hotel à data da vossa reserva. Os valores acima apresentados poderão sofrer eventuais alterações.

1º Dia – Lisboa / Budapeste
Comparência no Aeroporto de Lisboa (Terminal 1) às 08h30 para formalidades de embarque. Descolagem do voo TP 1312 às 10h35 com destino a Budapeste.
15h05 – Chegada a Budapeste. A visita panorâmica inicia-se do lado de Buda – com a Colina do Castelo, antigamente a residência dos governadores do Reino e um panorama fantástico desde o Bastião de Pescadores. Transporte para o Hotel Mgallery Nemzety. Check in e jantar no hotel. Alojamento.
2º Dia – Budapeste / Eger / Mád / Tarcal
Partida de autocarro para Eger. Chegados a esta cidade, passeio pedestre seguido de visita ao primeiro enoturismo húngaro: Kovacs Nimrod. Está situado em sete caves contínuas na histórica rua Veröszala. No século XVIII existiam centenas de lagares de vinho em Eger que estavam erigidos sobre as respetivas caves onde se cuidava do processamento das uvas. Após a sua fermentação, os vinhos eram armazenados em barricas em caves com temperatura fria situadas no subsolo. Guiados por esta tradição, Kovac Nimrod continua a produzir vinhos do mesmo modo, mas apoiada pela tecnologia do século XXI. Almoço em Eger no restaurante Macok Bistro. De tarde, entrada na Região dos vinhos dos Imperadores: Tokaji. Check in no Hotel Gróf Degenfeld Winery and Castle, em Tarcal. Visita e prova de vinhos na Adega Barta, em Mád. Uma vista espetacular está à sua espera no mais imponente e íngreme vinhedo da Colina do Rei. Se Barta cultiva os seus vinhedos de uma forma amiga do ambiente, faz com que produza consequentemente o vinho mais natural e tradicional. Jantar no restaurante Gusteau, situado nesta mesma localidade.Regresso ao hotel. Alojamento.
3º Dia – Tarcal / Mezozombor / Tarcal
O dia começa bem com a visita ao Museu do Vinho de Tokaji. Almoço no Restaurante Sarga Borhaz.
A seguir à refeição, visita e prova de vinho Tokaji. Começamos por Gizella. Experiência de frutos, terroir de grande complexidade. Tokaj oferece todos eles. Em 2005, os Vinhos Gizella tiveram a oportunidade de continuar uma tradição que vinha do século XIX. Para atender estas normas produzem quantidades limitadas, dando primazia à qualidade.
A propriedade Béres é uma vinícola jovem, dinâmica, adicionando cor de Tokaj. A aldeia vizinha de Erdőbénye tem contribuido para o impulso dos últimos anos ao aqui se ter criado um festival cultural ligado ao vinho.
A Adega Dereszla tem uma das mais ricas da História dos vinhos Tokaji. O primeiro documento escrito sobre a adega remonta ao início do século XV. É uma lista de ações entre as quais se afirma que esta adega pertencia ao rei húngaro Zsigmond. Jantar no hotel. Alojamento.
4º Dia – Tarcal / Kecskemét / Villány
Saída de Tarcal para o sul da Hungria. Almoço no Restaurante 48 Étterem es Bar, em Kecskemét.
A viagem continua para Villány. Check in no Hotel Bock Ermitage. Visita e prova de vinho nà Adega da Bock Ermitage, seguida de jantar no restaurante do hotel. As propriedades Bock estão situadas no sul da Hungria, na região de vinho de Villány vinho. Atualmente são cultivados 70 hectares de vinho. Estas propriedades estão nos melhores locais da região. Alojamento.
5º Dia – Villány
Visita pedestre à cidade de Villány com visita e prova de vinho. Sauska pertence a uma família que produz vinho nas regiões de Tokaji e Villány. Usamos um blend de castas indígenas e internacionais. O poder da gravidade e ambiente únicos ajudam a produzir um vinho único. Sauska tem uma equipa jovem e talentosa que desfruta cada dia para produzir vinhos húngaros de classe mundial , com rigor e elegância. Visita da adega, prova de vinhos e almoço no Restaurante da Adega Gere Attila. A história desta adega começou há 7 gerações tendo que percorrer uma longa jornada de desafios e que requereu grande dedicação. Respeitaram-se as tradições mas desenvolveram-se técnicas mais modernas. Deste modo estabeleceu-se na Hungria a marca Gere. Hoje em dia a propriedade tem 70 hectares.
De seguida visita à Adega Vylyan. Esta propriedade encontra-se escondida do mundo num lugar mágico no coração da Região de Vinhos de Villány. Regresso ao hotel. Jantar e alojamento.
6º Dia – Villány / Pécs / Budapeste
Partida para a visita guiada de Pécs. Cidade monumental e que foi capital cultural europeia em 2010. Almoço no Restaurante Zsolnay. Partida para Budapeste. Jantar de despedida no restaurante Gundel. Regresso ao hotel. Alojamento.
7º Dia – Budapeste / Lisboa
Manhã dedicada à visita de Peste, finalizando com um cruzeiro no Danúbio com almoço a bordo.
Transfer para o Aeroporto de Budapeste.
15h50 – Partida do voo TAP 1313 para Lisboa.
18h35 – Chegada a Lisboa.
programa_tokaj