Do Cacau ao Chocolate Peruano

  • Destino: ,
  • Duração: 12 dias
  • De: 11/07/2018
  • a: 22/07/2018
  • Preço: 4,590€

tryart

Com António Melgão

O Peru é um dos principais produtores de cacau de qualidade da América do Sul, reconhecido como um produto fino e de aroma. Venha conhecer as suas plantações e aprender o processo que transforma as sementes de cacau em deliciosos chocolates. É também uma ocasião única para os amantes do cacau e do chocolate poderem visitar o “IX Salão do Cacau e Chocolate” evento importante que reúne em Lima produtores, fabricantes, empreendedores e exportadores de cacau.

Acompanhe-nos nesta viagem exclusiva ao Peru que combinará história, cultura e o mundo mágico do cacau e do chocolate.

Preço por Pessoa em Quarto Duplo (Sócios CCP)

4.590 €

Preço por Pessoa em Quarto Duplo (Não Sócios CCP)

4.640 €

Suplemento Quarto Individual

400 €

 

Programa inclui:

  • Acompanhamento permanente do chef chocolateiro António Melgão durante toda a viagem;
  • Acompanhamento por parte de um responsável Tryvel durante toda a viagem;
  • Passagem aérea em classe económica para percurso Lisboa / Madrid / Lima / Madrid / Lisboa, em voos regulares Ibéria com direito a 1 peça de bagagem até 23 kg;
  • 10 noites de alojamento em hotéis de 5***** e 4**** mencionados ou similares (exceto o hotel Alamos Quillabamba 3***) com pequeno almoço incluido;
  • Refeições de acordo com o programa (pensão completa);
  • Todos os transportes como indicado no programa (Lima e Arequipa Bus 35/40 lugares, em Cusco sprinters de 18 lugares devido às ruas estreitas);
  • Voos internos Lima/Arequipa, Arequipa/Cusco, Cusco/Lima;
  • Guias locais em português ou espanhol;
  • Todas as visitas e entradas mencionadas no itinerário;
  • Todos os impostos aplicáveis;
  • Radioguias;
  • Taxas de aeroporto, segurança e combustível no montante de 489,37€ (à data de 19.03.2018) – a reconfirmar e atualizar na altura da emissão da documentação);
  • Gratificações e bagageiros;
  • Seguro multiviagens VIP.

 

Programa não inclui:

    • Bebidas às refeições;
    • Tudo o que não esteja como incluído de forma expressa;
    • Despesas de caráter particular designadas como extras.

     

  • Nota: A presente cotação está sujeita a reconfirmação mediante as disponibilidades de voo e hotéis à data da vossa reserva. Os valores acima apresentados poderão sofrer eventuais alterações em caso de significativas oscilações cambiais e/ou de custos de combustível e/ou eventuais novas taxas, tendo em conta a conjuntura internacional até ao momento da viagem.
1º Dia – Lisboa / Madrid / Lima
07h50 – Encontro dos participantes no Terminal 1 do Aeroporto de Lisboa.
09h50 – Partida em voo Ibéria para Madrid.
12h10 – Chegada a Madrid e formalidade de transbordo.
13h20 – Partida em voo Ibéria para Lima.
18h00 – Chegada a Lima.
Transporte privativo para o Hotel Casa Andina Premium Miraflores 5*****. Instalação, jantar e alojamento.
2º Dia – Lima
Dia dedicado à visita ao Salón del Cacao y Chocolate del Peru. Almoço num dos restaurantes da feira. Jantar e alojamento.
3º Dia – Lima
Visita da cidade de Lima, situada na foz do rio Rímac, antigamente conhecida como Pérola do Pacífico. Atualmente, quando se percorre ficamos com a ideia do que é o Perú: um país de marcados contrastes que luta por conjugar as tradições de uma sociedade agrícola e rural com a modernidade da industrialização e a economia de mercado. Começamos pelo centro histórico de Lima e visita à Catedral situada na Plaza Mayor e datada de 1622. Continuação para o bairro de San Isidro onde se visita da Casa Aliaga, erguida em 1535 onde antes havia um santuário e que continua, ainda hoje, em posse da família de seus primeiros proprietários. É a mansão mais antiga da cidade, com interiores sumptuosos. Segue-se a visita à Igreja de São Domingos, construída no final do séc. XVI. Continuação para o bairro de San Isidro y Miraflores, para passeio e paragem no Parque do Amor, a Pirâmide Huaca Pucllana pré-hispânica de 25 metros de altura construída pela cultura de Lima entre os anos 200 e 800 d.C. Almoço em restaurante local. De tarde, visita à Fábrica Cacao Suyo. À noite saída para jantar com espetáculo de folclore, no Restaurante La Dama Juana. Regresso ao hotel e alojamento.
4º Dia – Lima / Arequipa
Em hora a informar, transporte ao aeroporto. Partida em voo de carreira regular para Arequipa. Chegada e transporte para restaurante local para almoço. Durante a tarde, visita à segunda maior cidade do Perú, a qual conserva os seus antigos tesouros arquitetónicos, contando também com bairros modernos como a área residencial de Selva Alegre. Na cidade de Arequipa destacam-se diversos pontos de interesse, como sejam a grande Praça de Armas, a Catedral, a cúpula policromática da Companhia de Jesus, o bairro de Yanahuara, a Praça e Igreja de São Francisco, e sobretudo o célebre Mosteiro de Santa Catalina.
Visita aos bairros residenciais de Yanahuara e Chilina donde se pode apreciar a campina arequipenha e uma vista sobre o vulcão Misti. Check-in no hotel Casa Andina Select Arequipa 4****. Jantar e alojamento.
5º Dia – Arequipa
Vista à Fábrica de Chocolates La Iberica. Almoço em restaurante local. Tarde livre para descanso. Jantar no Restaurante ZigZag. Regresso ao hotel e alojamento.
6º Dia – Arequipa / Cusco
Em hora a informar, transporte ao aeroporto. Partida em voo de carreira regular para Cusco. Cusco palavra que em Quechua significa umbigo do universo, pois esta cidade, que foi a capital do império Inca, era o ponto de partida da rede que se dirigia a cada uma das quatro regiões que formavam as quatro partes do mundo, segundo a cosmovisão andina. É sem dúvida uma das cidades mais fascinantes da serra peruana. A sua arquitetura realça a sua beleza e apesar da forte influência espanhola, mantém um ar inconfundivelmente andino. Chegada e transporte para restaurante local. Almoço. De tarde, visita da cidade incluindo a Plaza de Armas, a Catedral, o Convento de Santo Domingo – o legendário Korikancha (Templo do Sol) – e a cidade antiga com as suas ruas estreitas. Continuação para visita dos restos arqueológicos Incas. Sacsayhuaman, impressionante fortaleza de pedras monumentais e de excelente arquitetura. Seguiremos ruma a Qenqo centro cerimonial e ritual, anfiteatro onde se realizavam sacrifícios e Puka Pukara antigo posto de vigilância ao largo dos caminhos incas situado a cerca de 7 kms de Cusco. Jantar no Restaurante Inka Grill. Instalação no Novotel Cusco 4****. Alojamento.
7º Dia – Cusco / Quillabamba
Saída cedo com partida rumo a Quillabamba. Chegada e check-in no hotel Alamos Quillabamba 3***. Almoço. De tarde visita às plantações de cacau e café da COOPERATIVA AGRARIA CAFETALERA ALTO URUBAMBA. Jantar e alojamento.
8º Dia – Quillabamba / Valle Sagrado
Partida para o Valle Sagrado. Chegada e almoço em restaurante local. Após esta refeição dirigimo-nos através do vale até à Fortaleza Inca de Ollantaytambo e passeio pelas pitorescas ruelas da povoação atual. Instalação no hotel Casa Andina Premium Valle Sagrado 5*****. Jantar e alojamento.
9º Dia – Valle Sagrado / Machu Picchu / Valle Sagrado
Saída para uma visita de dia inteiro ao complexo arqueológico de Machu Picchu, considerado património da Humanidade pela Unesco e uma das sete Maravilhas do Mundo, situado na zona subtropical de Cusco, ou seja, numa zona de selva a 2.350m. de altitude. Transporte do hotel até à estação de comboios de Ollanta. Subida até ao povoado de Machu Picchu no comboio panorâmico Vistadome. Ao chegar a Águas Calientes faremos um passeio de cerca de 25 minutos de autocarro até “à cidade perdida dos Incas” descoberta pelo explorador Hiram Bingham em 1911. Chegada à antiga cidadela de Machu Picchu, por entre uma maravilhosa vegetação. Passagem pelas suas praças, templos e recintos cerimoniais mais importantes, sem esquecer o Palácio Real e o famoso “Inti Watana”, o relógio solar e uma sucessão de fontes de água natural esculpidas na rocha. Almoço em restaurante. Pela tarde, embarque no comboio de regresso ao Valle Sagrado. Jantar e alojamento.
10º Dia – Valle Sagrado / Cusco
Partida rumo à povoação de Chinchero, a mais típica do Valle Sagrado. Trata-se de uma cidade tipicamente inca que os conquistadores tentaram civilizar para implantar a sua cultura, mas nunca o conseguiram totalmente. Continuação através do vale para visita do centro Arqueológico de Moray que se apresenta enigmático para quem o visita com as suas impressionantes plataformas redondas gigantescas. Pensa-se que era usada para a adaptação de plantas a novos ambientes climáticos, pelo que constitui uma prova do altíssimo nível de conhecimento agronómico alcançado pelos incas. Segundo o antropólogo John Earls Moray terá sido um laboratório agrícola construído pelos incas para recrear uma série de microclimas para melhorar os cultivos de forma experimental. Almoço em restaurante local, durante as visitas. Jantar no Restaurante Chicha, do famoso chef peruano Gastón Acurio. Alojamento no Novotel Cusco 4****.
11º Dia – Cusco / Lima / Madrid
Em hora a informar, transporte ao aeroporto. Partida em voo de carreira regular para Lima. Chegada e transfer para o Museu Larco Herrera. Almoço no Café do Museu Larco Herrera. Após o almoço visita do museu que alberga uma extensa coleção de cerâmica pré-inca e peças de arte erótica. De tarde, transporte para o aeroporto.
19h10 – partida em voo de carreira regular da Ibéria, para Madrid. Noite a bordo
12º Dia – Madrid / Lisboa
14h10 – Chegada a Madrid e formalidades de transbordo.
15h45 – Partida em voo Ibéria para Lisboa
16h05 – Chegada a Lisboa.
Fim da viagem.

peru_chocolate