Viagem Açores | Faial & Pico – Romances da História – “A Capitoa”

  • Destino: ,
  • Duração: 5 dias
  • De: 17/02/2024
  • a: 21/02/2024
  • Preço: 1,590€

tryart

VIAGEM TRYΛRT by Tryvel® sob aprovação do CNC - Centro Nacional de Cultura e a liderança do Historiador, Prof. João Paulo Oliveira e Costa

17 a 21 FEV 2024 | 5DIAS | HOTEL 4* | €1590 | TUDO INCLUÍDO | OFERTA DO LIVRO (*) | ACOMPANHAMENTO PROF. JOÃO PAULO OLIVEIRA E COSTA

Tal como esse «peregrino, que em Jerusalém, no dia 4 de março de 1528, sonhava», pela pena de João Paulo Oliveira e Costa, «com o dia em que chegou ao Faial», qualquer um de nós o poderá vir a fazer, em breve… ao fazer parte deste romance, em forma de viagem, para que o convidamos a participar, no início desta semana.

E da mesma forma, recriaremos essa chegada épica ao Faial, por mar, vindos do Pico… «O mar estava bravo, agitado pelo vento de norte, quando a caravela entrou no canal entre as duas ilhas, as escarpas e as fajãs de São Jorge ficaram para trás. Enquanto o navio ondulava ao sabor das vagas, a bombordo, a montanha do Pico quedava imóvel, imponente, com o cume coberto de neve»… «Será que cospe fogo? Hei-de subir lá acima, se o Demo o permitir!»

Assim começa o romance, “A Capitoa” que tem em D. Brites de Macedo, mulher do 1º capitão do Faial e do Pico, a fonte inspiradora. Para quem já leu o livro, esta viagem é como um reencontro com as personagens deste romance, de vidas ficcionais enquadradas pela História, que nos permitirá também perceber as sociedades da época nessas ilhas do grupo central açoriano entre meados do século XV e 1531.

João Paulo visita repetidamente os Açores, há décadas e tem agora, através da escrita e desta viagem, a oportunidade para transmitir aos seus leitores um pouco do encantamento em que as ilhas o envolveram… qual “Rufino, que em sonho,, viu o Faial como um jardim das delícias, à beira da Jerusalém celestial…»

(*) Oferta de 1 Livro por casal ou pessoa.

Fotos: Prof. João Paulo Oliveira e Costa

Preço por Pessoa Quarto Duplo
(Mínimo 20 participantes)

1.590

Suplemento Individual

180

 

Nota importante:

Os valores acima apresentados poderão sofrer eventuais alterações em caso de significativas oscilações nos custos de combustível e/ou eventuais novas taxas até ao momento da viagem.

 

Programa inclui:

  • Acompanhamento pelo Prof. Catedrático João Paulo Oliveira e Costa durante toda a viagem;
  • Passagem aérea Lisboa / Pico e Horta / Lisboa na companhia Sata com direito ao transporte de 23 kgs de bagagem de porão;
  • Travessia de ferry Madalena / Horta e Horta / Madalena / Horta;
  • Assistência e transporte privativo Aeroporto / Hotel / Aeroporto;
  • 4 noites de alojamento no Hotel do Canal 4* em regime de meia pensão (jantares com bebidas incluídas);
  • Estadia em regime de pensão completa, desde o almoço do 1ª dia ao jantar 4º dia num total de 8 refeições;
  • Autocarro de turismo com ar condicionado durante todo o circuito;
  • Visitas de acordo com o itinerário, acompanhadas por guia local incluindo entradas nos monumentos visitados no interior;
  • Seguro de assistência em viagem, proteção extra Covid-19 e CIV (cancelamento ou interrupção da viagem – conforme condições);
  • Taxas de aeroporto, segurança e combustível (no montante de € 36,00 à data de 07.11.2023 – a atualizar e reconfirmar na altura da emissão da documentação);
  • Auriculares para ouvir as explicações dos guias;
  • Bolsa de documentação e mochila Tryvel;
  • Gratificações a guias e motoristas;
  • Oferta do livro “A Capitoa” (sendo 1 por casal ou por pessoa)
  • Acompanhamento por representante Tryvel.

Programa não inclui:

  • Extras de carácter pessoal;
  • Quaisquer serviços que não se encontrem devidamente mencionados no presente itinerário e extras de carácter pessoal (ex. telefonemas, bar, mini-bar, lavandaria, etc.).

 

INFORMAÇÕES | RESERVAS
GC – Telf. 215 927 076 | info@nulltryvel.pt

1º Dia - 17 FEV. SÁBADO – LISBOA / PICO / FAIAL

Comparência no aeroporto de lisboa 120 minutos antes da partida. Assistência nas formalidades de embarque.

08h00 – Partida em voo Sata com destino ao Pico.

09H45 – Chegada ao Pico. Assistência e transfer ao cais da Madalena.

11h30 – Viagem em ferry com destino ao Faial (20m), leitura do início do livro, quando Rufino recorda a navegação que o levou pela primeira vez ao Faial.
Desembarque e transporte em autocarro privado para o Hotel do Canal 4*** para deixar a bagagem.

De seguida e a pé, continuação para Porto Pim para completar a leitura do fim do episódio e evocar as outras cenas passadas nesse mesmo local.

Almoço no Restaurante Canto da Doca.

De tarde, visita do Forte de São Sebastião, Igreja das Angústias ao longo da marginal da Horta, Marina, Pousada Forte da Horta e paragem no Peter Café Sport. (com explicações e leituras ao longo do passeio).

Após as visitas, regresso ao Hotel.

Jantar e alojamento no hotel do Canal 4*.

2º Dia - 18 FEV. – DOMINGO – FAIAL / PICO / FAIAL

Pequeno-almoço no hotel.
Transporte do Hotel ao Cais da Horta para travessia de ferry para o Pico. Após chegada, visita ao Pico, começando por paragem para leituras no Moinho do Frade, próximo da Madalena. Visita pela zona demarcada do verdelho, paisagem declarada Património da Humanidade, pela UNESCO, “Mistério de São João” (paragem); Mistério da Silveira (passagem); Vila das Lajes com visita ao Centro de Artes e Ciências do Mar ou Museu dos Baleeiros (entrada incluída).

Almoço no Restaurante Baía das Lages.

Tempo livre para passeios no centro da vila, ou compras, nas várias lojas de artesanato de objetos em marfim e osso de baleia; travessia da ilha, de sul a norte, passando ao lado da montanha do pico.

Em São Roque, visita à igreja matriz (leituras), contorno da ilha, e Prova de licores tradicionais na Adega da Buraca. Saída para o cais da Madalena, para curta viagem de ferry no “Canal” imortalizado por Vitorino Nemésio.

Chegada à Horta e transfer para o Hotel do Canal.
Jantar e alojamento no hotel do Canal****.

3º Dia - 19 FEV. - SEGUNDA-FEIRA – FAIAL

Pequeno almoço.

Visita de meio dia começando no Morro da Espalamaca – Miradouro de Nossa Senhora da Conceição, Miradouro do Pilar (leituras) na Caldeira – Miradouro da Caldeira (leituras). Continuação para a Reserva Florestal de Recreio do Cabouco Velho, nos Cedros – Igreja de Santa Bárbara (leituras), Miradouro da Ribeira Funda, Ribeirinha, Praia de Almoxarife.
Almoço no Restaurante Kabem Todos.

Após o almoço visita da Casa Dabney e do Centro do Mar- Museu Fábrica da Baleia e regresso ao hotel.

Jantar e alojamento no hotel do Canal****.

4º Dia - 20 FEV. - TERÇA-FEIRA – FAIAL

Pequeno almoço no Hotel.
Visita de dia inteiro ao Faial com visita do Miradouro da Ponta Furada, Capelinhos, Reserva Natural do Parque do Capelo, Piscinas Naturais do Varadouro, Morro de Castelo Branco, Centro de Interpretação do Vulcão dos Capelinhos, Miradouro das Ribeiras das Cabras e Praia do Norte.

Almoço no Restaurante Aldina.
Passeio pelos lugares turísticos da Horta: Museu Manuel Arriaga e Museu da Horta (leituras), Torre do Relógio, Igreja de Nossa Senhora do Rosário, também referida como Igreja de São Francisco, uma vez que se encontra anexa ao Convento de São Francisco.

Jantar de encerramento da viagem e alojamento no hotel do Canal 4*.

5º Dia - 21 FEV – QUARTA-FEIRA – HORTA / LISBOA

Pequeno almoço no hotel
08h15 – Transfer para o aeroporto da Horta. Assistência nas formalidades de embarque.

10h40 – Partida em voo Sata com destino a Lisboa.
14h10 – Chegada a Lisboa, ao aeroporto Humberto Delgado.

FIM da VIAGEM                                           

programa