Azeite da Andaluzia

  • Destino: ,
  • Duração: 5 dias
  • De: 05/05/2021
  • a: 09/05/2021

tryart

Com Ana Rosado

A Andaluzia é a região que produz mais azeite no mundo, com a província de Jaén na liderança. É reconhecida internacionalmente como “a Capital Mundial do Azeite”, onde também é comemorada a Feira mais importante do setor “Expoliva”.

A região de La Loma (Úbeda, Baeza …) é um “Mar de Oliveiras”.

Existem inúmeras atividades que vamos ter a oportunidade de participar e que nos vão mostrar esse universo emocionante. Visitas a olivais, processos de extração, armazenamento e embalamento nos lagares, provas de azeite, pequenos almoços de moleiros e dias gastronómicos. Teremos a oportunidade de conhecer e descobrir os sabores frutados, doces, amargos e picantes, apreciar suas nuances, cheiros, cores e propriedades que diferenciam algumas variedades de outras, as técnicas de uso mais adequadas e como tirar o máximo partido de cada uma delas.

O azeite é essencial na gastronomia da região da Andaluzia. Quase tudo tem como essência a azeitona e o seu “ouro líquido”. O prazer diário é provar o Azeite Virgem Extra desta região de Espanha, quando usado em saladas, legumes, patés, pão ou nas famosas tostadas. É insubstituível fazer o gaspacho andaluz, salmorejo de Cordoba, molhos ou maionese sem ser com azeite e é insuperável ao acompanhar tomate, presunto, queijo e o vinho da Andaluzia.

Vamos encontrar alguns dos melhores Azeites Virgens Extra do mundo na Andaluzia e conhecer o seu fascinante processo produtivo.

Preço em Quarto Duplo

A confirmar em breve

Suplemento Quarto Individual

A confirmar em breve

 

Programa inclui:

  • Acompanhamento da conferencista TRYART Ana Rosado (consultora agro-industrial) durante toda a viagem;
  • 4 noites de alojamento nos hotéis mencionados ou similares com peq. almoço;
  • Pensão Completa incluindo água mineral, café ou chá:
  • Bebidas alcoólicas nos jantares do segundo e quarto dias;
  • Transporte como indicado no programa;
  • Todas as visitas e provas de azeite como mencionado no itinerário;
  • Todos os impostos aplicáveis;
  • Radioguias;
  • Seguro Multiviagens;
  • Acompanhamento de um responsável da TRYVEL durante toda a viagem;
  • Kit de Higiene e Segurança COVID19

Programa não inclui:

  • Gratificações;
  • Tudo o que não esteja como incluído de forma expressa;
  • Despesas de carácter particular designados como extras.

INFORMAÇÕES | RESERVAS
Carla Ferreira | Telf.: 215 927 076 | carla.ferreira@nulltryvel.pt

Programa, preços e condições sujeitos a alterações.

1º Dia – Lisboa / Zafra / Córdova
07h00 – Encontro dos viajantes em Sete Rios, defronte da porta principal do Jardim Zoológico.
07h15 – Partida de autocarro para Zafra com paragem numa área de serviço. Almoço no Parador de Zafra. Seguidamente partimos para Córdova onde se chega ao fim da tarde. Check in, jantar e alojamento no Hotel HOSPES PALACIO DEL BAILIO 5***** ou similar.
2º Dia – Córdova Rute / Castro del Rio / Córdova
Viagem de Olivoturismo na Andaluzia com a visita ao Olival do Conde de Mirasol, situado na Cordilheira Subbética. Visita e prova de azeite. Empresa familiar produtora de azeites de Altíssima qualidade. Esta propriedade está situada em Rute, de cujas 15 000 oliveiras dão origem cada ano à elaboração de um dos azeites mas premiados do mundo. Tem um dos moinhos de azeite mais antigos de Espanha. Almoço no Restaurante Gastro Bar Juanes, em Rute. Seguidamente, visita ao olival e prova de azeite no Lagar Luque Ecologico. Existente há sete gerações de tradição de produção de azeite, na família Luque tem-se desenvolvido o cultivo ecológico do olival com uma cuidada elaboração de azeite de azeitona virgem extra como a expressão máxima do conceito de qualidade alimentar e de respeito ao meio ambiente. Em Córdova, jantar no Restaurante Celia Jimenez (1 estrela Michelin). Regresso ao hotel. Alojamento.
3º Dia – Córdova / Villanueva de la Reina / Mengibar / Jaén
Visita guiada de Córdova, incluindo a Catedral Mesquita. Partida em autocarro para Villanueva de la Reina para a visita e prova dos Azeites Oro Bailén. Almoço no Restaurante da Oro Bailén. De tarde, visita ao Museo Activo de Oliva y Sostenibilidad, situado em Mengibar. Check in no Parador de Jaén ou similar. Jantar no parador e alojamento.
4º Dia – Jaén / Úbeda / Baeza / Jaén
Visita guiada ao centro histórico de Úbeda incluindo a visita à Associación Olivar y Aceite com prova de azeite e almoço. De tarde, visita guiada ao centro histórico de Baeza. Regresso a Jaén. Jantar de Despedida no Restaurante Casa António. Alojamento.
5º Dia – Úbeda / Linares / Sevilha / Lisboa
De manhã, a caminho de Portugal, visita a uma galeria de arte em Linares. Almoço no Restaurante Taberna del Alabardero, em Sevilha. Chegada a Lisboa com paragem numa área de serviço.

FIM DA VIAGEM

programa_azeite_andaluzia