Fim de Ano em Castelo Branco

  • Destino:
  • Duração: 3 dias
  • De: 30/12/2021
  • a: 01/01/2022
  • Preço: 530€

 

Com Vitor Casul

Para este programa, tradicionalmente bem aceite pelos nossos Tryvelers, conseguimos manter a qualidade das anteriores, (o Meliá Castelo Branco dá-nos essa garantia); realizá-lo em Portugal por razões óbvias e criar uma programação culturalmente interessante e um trajeto e visitas muito aliciantes. Nestas, encontra-se o Museu Ferroviário que nos permite afirmar que no momento em que nos preparamos para dar um passo em frente na nossa longevidade, iremos dar um passo atrás para vermos melhor o futuro, através deste grande meio de transporte que é o comboio. Mas, teremos também visitas importantes, como é o caso do Museu Francisco Tavares Proença Júnior que nos mostrará a realidade da vida de Castelo Branco, dos seus trajes e costumes; e passeios muito agradáveis pela região onde se encontra a Aldeia mais Portuguesa de Portugal (Monsanto) e aquela que guarda muitos fósseis no seu Parque iconológico (Penha Garcia). E para além de nos deliciarmos com as iguarias que nos vão ser oferecidas no Hotel Meliá (Antigo Colina do Castelo), poderemos também apreciar alguns dos petiscos do centro do Pais, como é o caso dos maranhos que provaremos em Alferrarede na Quinta da Oliveira ou o prato de veado no Restaurante o Javali (a confirmar). Mas o mais importante que será a noite de Passagem de Ano, será vivida exatamente no local onde existiu a Castra Leuca, no cume da colina da Cardosa (atual do Castelo) e onde a população cresceu nas suas encostas; com um programa aliciante que apresentamos nesta informação. A cereja no topo do bolo encontraremos na Herdade do Regato no nosso almoço de Ano Novo e no passeio relaxante no leito do Tejo nas Portas de Ródão (Monumento Natural).

Preço por Pessoa Quarto Duplo

(mínimo de 40 participantes)

530 €

Suplemento Quarto Individual

95 €

 

Programa inclui:

  • Acompanhamento por um representante Tryvel durante toda a viagem;
  • Autocarro de turismo, com ar condicionado para o percurso mencionado;
  • 02 noites de alojamento e pequeno almoço no Hotel Melia Castelo Branco 4*;
  • 02 jantares no Hotel, um deles de gala e com bebidas incluídas;
  • 03 almoços, com bebidas incluídas;
  • Visitas de acordo com o presente programa;
  • Entradas no Museu Nacional Ferroviário e Museu Francisco Tavares Proença Jr;
  • Passeio de barco nas Portas do Rodão;
  • Seguro Multiviagens;
  • Bolsa de documentação; Todos os impostos aplicáveis;

 

Programa não inclui:

  • Tudo o que não esteja como incluído de forma expressa;
  • Despesas de carater particular designados como extras.
  • Gratificação ao motorista.

 

INFORMAÇÕES | RESERVAS
CS – Tlm. 91094989 | GC – Tlm. 938458843 | info@nulltryvel.pt

1º Dia - Lisboa / Castelo Branco

08h00 – Saída de Lisboa Sete Rios em direção ao Entroncamento. Chegada e visita ao Museu Nacional Ferroviário que tem uma abrangência internacional porque ao contar a história do caminho de ferro em Portugal, remete-nos para uma perspetiva singular da história da Europa e do Mundo. O caminho de ferro desbravou novos territórios, criou cidades, ligou comunidades mais ou menos longínquas, criou e sustentou novas ofertas e necessidades, mudou a forma de ver o mundo. Aqui partilha-se o saber e teremos a possibilidade de refletir sobre a relação do património Cultural e o papel histórico, da Ferrovia em Portugal.

Este Museu foi distinguido este ano com o Travelers’ Choice Awards e está entre as 10 melhores atrações à escala global neste ano. Em 2020 o Museu também foi contemplado com a mesma distinção e em 2017 já tinha conquistado o Certificado de Excelência.  Após a visita seguiremos para Alferrarede onde será servido um almoço regional no Restaurante da Quinta d` Oliveira. Em continuação da viagem seguiremos até Castelo Branco, onde teremos uma visita panorâmica da cidade para admirarmos os magníficos azulejos nas fachadas dos prédios reproduzindo os interessantes bordados de Castelo Branco.  Antes de fazermos o check inn ainda, visitaremos o Museu Francisco Tavares Proença Jr. que foi criado em 1910 pelo arqueólogo de quem recebeu o nome e assume como missão “o estudo e a investigação, recolha de documentação, sua conservação, interpretação, exposição e divulgação do património cultural que integra o seu acervo, com especial relevo para as coleções de Arqueologia e de Têxteis, entendidas enquanto referentes identitários, fontes de investigação científica e de fruição estética”. Finda a visita, seguiremos para o Hotel Meliá Castelo Branco 4**** para jantar e alojamento.

2º Dia - Castelo Branco / Penha Garcia / Castelo Branco

Saída do Hotel para uma vista panorâmica da cidade a partir do Castelo Templário. Visita desta magnifica cidade. Daremos principal destaque ao Jardim do Paço Episcopal, um dos exemplos mais originais do Barroco em Portugal. Foi o Bispo da Guarda, D. João de Mendonça (1711-1736) que encomendou e provavelmente orientou as obras do Jardim. Este formoso jardim barroco, em forma retangular, é dominado por balcões e varandas com guardas de ferro e balaústres de cantaria. Dispõe de cinco lagos, com bordos trabalhados, nos quais estão montados jogos de água. Seguiremos depois para Penha Garcia onde realizaremos uma pequena visita, finda a qual teremos o almoço no Restaurante Javali onde um dos pratos será Veado. Findo o almoço regresso ao Hotel para descanso ou tempo livre.

Programa de fim de ano

19H30 – Welcome drink no lounge do Hotel

20H30 – Jantar de gala com música ao vivo

Medalhões de lagosta gratinada com salada de vieiras e camarão marinado

Lombo de Bacalhau confitado com crosta de broa puré de grão e espinafres salteados

Tornedó de novilho com crocante de batata e puré de ervilha

Red velvet com frutos do bosque

00H00 – Passas da meia noite e espumante

01H30 – Ceia de ano novo

 

Buffet de saladas simples e compostas​

Salada de cenoura à Algarvia | Salada de Ovas de bacalhau com grão | Salada verde com tomate e molho de manjericão | Salada de feijão-frade com atum | Clafoutis de legumes | Tagliatelle com camarão e rúcula |Saladas simples​

 

Buffet de mariscos​

Salada com Camarão e abacaxi | Salada de Vieiras e gengibre | Camarão cozido com flor de sal| Sapateira recheada | Percebes ao natural |Lingueirão com limão | Mexilhões à Espanhola | Ameijoas à Bulhão Pato

 

Buffet de Salgados

charcutaria e queijos regionais​ Leitão assado à colina | Carnes frias assadas | Enchidos regionais assados | Seleção de salgadinhos | Empadas beirãs | Pataniscas de bacalhau | Presunto laminado | Charcutaria variada | Seleção de queijos regionais e compotas

 

Buffet de Doces e frutas laminadas​

03H00 – Chocolate quente e pasteis de nata, quentinhos!​

 

Bebidas – Bar aberto

Águas | Refrigerantes | Cerveja | Vinho branco e tinto (sugestão do Hotel) | Café​ Vinho do Porto Branco Seco | Vermutes |Licores | Gin | Scotch Whisky 12 anos | Vodka | Rum Espumante Nacional Meio Seco | Vinho Verde Branco Seco.

3º Dia - Castelo Branco / Portas de Rodão / Lisboa

Manhã livre até às 10h00, pelas 11h00 saída em direção à Herdade do Regato onde teremos o nosso almoço buffet de Ano Novo. Saída em direção às Portas de Ródão para um passeio de barco (coberto) no Tejo passando pelo Monumento Natural. No final do Passeio regresso a Lisboa onde a chegada está prevista para as 20h00.