Fim de ano no Funchal

  • Destino: ,
  • Duração: 4 dias
  • De: 30/12/2020
  • a: 02/01/2021
  • Preço: 2,500€

tryart

Com Domingos Manuel Martins Rodrigues

Domingos Manuel Martins Rodrigues é um dos mais reputados geólogos portugueses, Professor no Centro de Competências das Ciências Exatas e da Engenharia (CCCEE) da Universidade da Madeira e Diretor de Curso do CTESP em Proteção Civil. É Doutorado em Geologia pela Universidade da Madeira com a Tese “Análise de risco de movimentos de vertente e ordenamento do território na Madeira. Aplicação ao caso de Machico” Proferiu inúmeras conferências em Portugal e no estrangeiro e é autor de diversos artigos, livros e capítulos de livros e outras publicações científicas e técnicas. Foi membro eleito da Assembleia Estatutária da Universidade da Madeira e do Conselho Geral da Universidade da Madeira. Foi-lhe atribuído o Prémio Prestigio da ANBP. É membro fundador da Associação da promoção dos direitos e interesses específicos dos imigrantes “Janela Europeia”.

Tem inúmeras publicações em diversas áreas, designadamente, na Cartografia de recursos minerais de Timor-Leste; Desastres e Perigosidade dos Desastres Naturais em Timor Leste e  “Tipologia de Movimentos de Vertente”; Guia de auto-proteção para os cidadãos; Manual para a cartografia municipal de risco na RAM – Região Autónoma da Madeira: Aplicação ao ordenamento e gestão territorial, entre outras.

No exercício da sua atividade universitária tem sido o responsável pela formação de inúmeros profissionais ligados à Madeira nas suas mais diversas vertentes, tanto em termos geológicos, como na área da biologia, enoturismo e outras, o que lhe confere uma vantagem única na receção de grupos de profissionais ou turistas interessados em conhecer verdadeiramente o arquipélago, as suas origens e características únicas, nomeadamente ao nível da sua origem e formação, revelo, solo e subsolo, clima, biologia, flora, espécies autóctones, agricultura, gastronomia, enoturismo, urbanismo, fenómenos naturais, etc.

MINIMO 20 PARTICIPANTES

Preço por Pessoa Quarto Duplo

€2.500

Suplemento Quarto Individual

€470

 

Programa inclui:

  • Acompanhamento por um elemento da TRYVEL durante toda a viagem;
  • Bolsa de documentação (incluindo livro de viagem e saco Tryvel;
  • Passagem aérea em classe económica para percurso Lisboa / Funchal / Lisboa, em voos regulares da TAP Air Portugal com direito ao transporte gratuito de 23Kg de bagagem de porão;
  • 4 dias / 3 noites de alojamento no Hotel Savoy Palace 5***** Incluindo o pequeno almoço diário ;
  • Todas as visitas e entradas mencionadas no programa;
  • Entrada no Jardim Botânico;
  • Descida de Teleférico do Monte até ao centro do Funchal;
  • Prova de vinho da Madeira com visita guiada às Caves Madeira São Francisco MWLodges;
  • Jantar de Fim de Ano no Hotel (programa a informar);
  • Total 7 refeições com bebidas incluidas durante a estadia (das quais 1 almoço no Restaurante a Gruta + 1 jantar tipico com espetada no Chalet Vicente + 1 degustação e almoço na Seixal Wines / Vinhos Terras do Avô + 1 almoço no Restaurante Abrigo do Pastor + 1 jantar em restaurante perto do hotel + 1 almoço no Restaurante Casa de Chá do Faial;
  • Circuito em autocarro de turismo de 39 lugares, equipado com ar condicionado;
  • Assistência de Guia local;
  • Percurso efetuado com o Geólogo Domingos Rodrigues;
  • Taxas de aeroporto, segurança e combustível no montante de 33,40 € (à data de 30.01.2020 – a reconfirmar e atualizar na altura da emissão da documentação) e todos os restantes impostos aplicáveis;
  • Seguro Multiviagens;
  • Auriculares para ouvir as explicações dos guias, durante toda a viagem;
  • Kit de higienização Covid 19 (inclui 1 embalagem de 100 ml de gel alcoólico + 1 par de luvas descartáveis + 04 máscaras cirúrgicas descartáveis).

Programa não inclui:

  • Tudo o que não esteja mencionado como incluído de forma expressa : bagageiros, telefone, bar, mini bar, lavandaria, etc;
  • Despesas de carácter particular designados como extras.
  • Gratificações a guia e motorista.

Desistências :

Temos um prazo inicial dos fornecedores, sem qualquer penalização, até 13 de Novembro 2020. Caso até essa data sobrevenha razão objetiva, designadamente aumento dos riscos de Covid 19, negociaremos datas mais alargadas, sem custos, e com reembolso integral (*) dos valores adiantados.

Daremos conhecimento de tudo com opção de cancelamento em conformidade.

(*) O Seguro de Assistência em Viagem no montante de € 25,00 não é reembolsável.

INFORMAÇÕES | RESERVAS

Carla Sousa – Tlm. 91094989 | Gabriela Charais – Tlm. 938458843 | info@nulltryvel.pt

1ºDia - Lisboa / Funchal

Comparência no Aeroporto de Lisboa 2horas antes da partida.

Assistência nas formalidades de embarque.

07h00 – Partida em voo da Tap com destino ao Funchal.

08h45 – Chegada ao Funchal.

Após a recolha das bagagens e o acolhimento por parte do guia, iniciamos o trajeto do aeroporto até Funchal com paragem na Ponta do Garajau para visita do Cristo Rei e vista panorâmica sobre a Baía do Funchal.

Continuação em direção ao Jardim Botânico (entrada incluída), onde podemos observar plantas do mundo inteiro, seguido de visita ao Museu de História Natural – dentro do Jardim Botânico)

De regresso ao centro da cidade, vamos visitar o Mercado dos Lavradores, uma verdadeira explosão de cor e sensações únicas, para apreciar a venda de flores, legumes, frutas tropicais, bem como as diversas variedades de peixe da ilha.

Continuação para a zona velha da Cidade, totalmente recuperada, com portas pintadas por artistas locais.

Segue-se a visita à  a uma das Adegas mais antigas da Madeira, a  Madeira Caves de São Francisco MWLodges para uma visita guiada às Caves com degustação de dois tipos de vinhos Madeira : Um de 5 anos e outro de uma casta específica..

Almoço num restaurante que é um Ícone na Cidade – a GRUTA – completamente escavada na rocha.

Cerca das 18h00 – Check-in no Hotel Savoy Palace 5*****

19H30 – Saida do Hotel SAVOY Palace a pé ( ca. 10m caminhada) para jantar Enogastronómico numa Casa centenária transformada em Restaurante – Chalet Vicente, onde será servido a famosa “espetada madeirense” num ambiente tradicional.

Regresso ao Hotel e alojamento.

 

2ºDia - Funchal / Câmara De Lobos / Cabo Girão / Porto Moniz / Seixal / S. Vicente / Paul Da Serra / Funchal

Pequeno almoço no hotel.

Partida do hotel para uma excursão de dia inteiro, passando por Câmara de Lobos – principal vila piscatória da Madeira. Seguindo ao longo da costa sul, efetuamos uma segunda paragem no Cabo Girão – o mais alto promontório da Europa, direto sobre o mar, e o segundo mais alto do mundo (580 mts). Segue-se a Ribeira subindo pela  Encumeada – cume a 1.007mts, montanha que separa a costa norte da costa sul e onde, em dias claros, se pode apreciar simultaneamente as costas norte e sul da ilha.

Continuação para S. Vicente atravessamos a famosa floresta Laurissilva (floresta de loureiros, classificada pela UNESCO, como Património Mundial da Humanidade).

A caminho do Porto Moniz descubra uma das áreas mais bonitas da costa norte: uma estrada escavada na rocha escarpada à beira mar, com cascatas naturais, com paragem no Miradouro Véu da Noiva onde se pode contemplar uma majestosa queda de água.

Prosseguimos até Porto Moniz – Vila situada na costa noroeste da ilha conhecida pelas suas piscinas naturais, voltando depois ao Seixal onde será servida uma degustação de vinhos e o almoço na Quinta Vinícola privada “Terras do Avô”.

Após o Almoço, podemos ainda visitar as Grutas de São Vicente de génese vulcânica, localizadas na freguesia e concelho de São Vicente, caso estejam abertas. Estas grutas formaram-se há 890 mil anos atrás, a partir de uma erupção vulcânica ocorrida no Paul da Serra que foi descendo até o mar.

O regresso à cidade do Funchal será efetuado através do planalto mais alto da ilha, Paul da Serra, a 1500 metros de altitude, local onde se registam as temperaturas mais baixas da ilha. Breve paragem na Engenhos de cana de açúcar da Calheta (se o tempo permitir) antes de chegarmos ao Funchal.

Chegada ao Hotel cerca das 18h00.

Jantar de Gala de Fim de Ano no Hotel Savoy Palace com vista para o Fogo de Artifício.

O espetáculo de fogo-de-artifício tem uma duração de cerca de oito minutos e está distribuído por diversos postos de queima de fogo localizados no anfiteatro do Funchal, na orla marítima e baixa citadina, no mar e um posto na Ilha do Porto Santo.

Este espetáculo grandioso que é um dos mais importantes cartazes turísticos da Madeira, foi reconhecido internacionalmente, pelo Livro de Recordes do Guiness no ano de 2006, como “O maior espetáculo de fogo-de-artifício do Mundo”.

3ºDia - Funchal / Pico Dos Barcelos / Eira Do Serrado / Curral Das Freiras / Monte / Funchal

Pequeno-almoço no hotel.

Saída do Hotel em direção ao Miradouro do Pico dos Barcelos onde pode desfrutar calmamente da panorâmica sobre a cidade e baía do Funchal, com as ilhas Desertas em pano de fundo. Continuamos até à Eira do Serrado para visitar o miradouro a 1094m de altitude e de onde se desfruta uma deslumbrante paisagem sobre o Curral das Freiras, vila edificada num vale de erosão. Foi nesta localidade que as freiras do convento de Santa Clara se esconderam para fugirem aos ataques dos piratas no séc. XVI. Esta vila esteve sempre muito isolada até à construção da estrada em 1959.

Paragem para degustar a tradicional “Ginja” da Madeira (prova de Ginja incluída).

A viagem prossegue pela via rápida em direção ao Restaurante “Abrigo do Pastor” para almoço.

Após o almoço descemos pela freguesia do Monte para visitar a Igreja do Monte (devido ao Covid poderá estar fechada) onde está sepultado o último Imperador da Áustria que esteve exilado na Madeira.

Chegando a esta localidade, iremos visitar o Jardim Tropical Monte Palace. Este Jardim Tropical é constituído por cerca de 100 000 espécies vegetais. Foram já plantadas cerca de 100.000 espécies vegetais, entre azáleas, urzes e árvores diversas, para além de uma grande variedade de fetos. O jardim apresenta também uma coleção de centenárias cicas (encephalartos), consideradas fósseis vivos. Das 72 espécies conhecidas, este jardim conta com cerca de 60 variedades.

Daqui desceremos até ao Funchal no Teleférico onde no seu terminal apanharemos o nosso autocarro de regresso ao Hotel.

20h00 – Saida a pé do Hotel Savoy Palace para jantar em restaurante cerca do hotel.

4ºDia - Funchal / Camacha / Pico Do Areeiro / Faial / Santana / Machico / Aeroporto

Pequeno almoço no hotel.

Check out e saída do hotel em direção à Camacha, vila afamada pela obra de vimes. Visita à fábrica e oportunidade para admirar os artesãos a trabalhar. Continuação para o Pico do Arieiro, o terceiro Pico mais alto da Ilha, a 1.818mts de altitude, de onde podemos desfrutar da paisagem luxuriante do maciço montanhoso. Descendo ao Ribeiro Frio, parque natural onde existe um viveiro de trutas (entrada não incluída), faremos um estimulante passeio a pé durante 45 minutos ao longo de uma levada terminando no Miradouro dos Balcões. As levadas, canais de irrigação de capital importância para a economia da ilha, permitem uma invulgar comunhão com a natureza.

Prosseguimos viagem até São Roque do Faial onde faremos uma pausa para almoço no restaurante “Casa de Chá do Faial”.

De tarde, subida até Santana, conhecida pelas suas casas típicas com telhados de colmo, uma das imagens tradicionais da ilha. O passeio prossegue em direção a Porto Cruz até Machico onde terão desembarcado os primeiros navegadores que descobriram a ilha em 1420.

Por fim, continuação até ao aeroporto Internacional do Funchal.

Assistência nas formalidades de embarque.

19h55 – Partida em voo da Tap com destino a Lisboa.

21h35 – Chegada a Lisboa, ao aeroporto Humberto Delgado.

 

programa