Vindimas no Douro

  • Destino:
  • Duração: 3 dias
  • De: 02/10/2020
  • a: 04/10/2020
  • Preço: 645€

programa_vindimas_douro

Preço por Pessoa Quarto Duplo

€645

Suplemento Quarto Individual

€50

 

Programa inclui:

  • Acompanhamento por guia oficial durante toda a viagem;
  • Autocarro de turismo, com ar condicionado para todo o percurso;
  • 02 noites de alojamento com jantar (bebidas incluídas) e pequeno-almoço no hotel mencionado ou similar;
  • 03 almoços em restaurantes com bebidas incluídas;
  • Entradas: Museu do Pão e do vinho em Favaios, Museu do Douro em Peso da Régua, Mosteiro de Santa Maria de Salzedas, Mosteiro de S. João de Tarouca, Museu do espumante em Tarouca com degustação e Torre fortificada de Ucanha;
  • Visita à Quinta da casa amarela com apanha da uva na vinha, prova de vinhos e almoço típico;
  • Cruzeiro no Douro;
  • Seguro Multiviagem;
  • Bolsa de documentação;
  • Todos os impostos aplicáveis.

Programa não inclui:

  • Tudo o que não esteja como incluído de forma expressa;
  • Despesas de carácter particular designados como extras.

INFORMAÇÕES | RESERVAS
Carla Sousa | Telf.: 215 927 076 | carla.sousa@nulltryvel.pt

1ºDia - Lisboa / Vilarinho da Samardã / Favaios / Vila Real
Em hora e local a informar, partida em autocarro privado com destino a Vilarinho da Samardã. Paragem técnica durante o percurso. Chegada e almoço no restaurante “Passos Perdidos”. Após o almoço, saída em direção de Favaios para visita do Museu do Pão e do Vinho; inserido numa vila que já teve foral e foi sede de concelho, o Museu do Pão e do Vinho de Favaios, encontra-se localizado nas proximidades dos antigos paços do concelho. Este núcleo museológico pretende fazer a apologia de dois produtos ou riquezas inerentes a esta Vila. O pão de Favaios sobejamente conhecido e com grande representação na vila, fruto das inúmeras padarias a laborarem ao longo de todos estes anos e por outro lado o vinho neste caso específico, o Moscatel de Favaios, conhecido internacionalmente e produzido na Adega Cooperativa de Favaios. O Museu do Pão e do Vinho de Favaios conjuga assim estas duas riquezas locais, propondo-nos fazer uma viagem no tempo aliciante, quer ligado à manufatura do próprio pão, quer do vinho moscatel. Continuação para Vila Real. Breve visita panorâmica da cidade. Chegada ao Hotel Miracorgo 4*. Distribuição dos quartos. Jantar no hotel e alojamento.
2ºDia - Vila Real / Quinta da Casa Amarela / Régua / Cruzeiro no Douro / Pinhão / Vila Real
Pequeno-almoço no hotel. Saída com destino à Quinta Casa Amarela em Rio Bom. A história do Douro tem aqui um lugar muito especial. Encontra-se na posse da mesma família desde o ano de 1885. A casa de habitação, reconstruída e ampliada no primeiro quartel do século passado, empresta o nome à propriedade, em virtude da cor amarela com que se encontra pintada. Empresa de cariz familiar, continuadora das tradições multicentenárias da região, na arte de produzir o Vinho do Porto e o Vinho de Denominação de Origem Douro. Visita da adega com atividades lúdicas na vinha, prova de vinhos e almoço. Continuação para a Régua para embarcar pelas 14h45 no cais da Régua no cruzeiro no Douro, com subida da Barragem de Bagaúste (desnível de 27 metros) e com chegada ao Pinhão pelas 17h00. Aqui tomaremos o nosso autocarro de regresso a Vila Real e ao Hotel Miracorgo. Jantar no hotel e alojamento.
3ºDia - Vila Real / Salzedas / Tarouca / Lisboa
Pequeno-almoço no hotel. Saída para o Peso da Régua para visita do Museu do Douro. Após a visita, saída com destino a Salzedas e visita ao Mosteiro de Santa Maria de Salzedas, mosteiro masculino da Ordem de Cister. A sua construção teve início em 1168. Com a sua fundação intimamente ligada à figura de Teresa Afonso, mulher de Egas Moniz, o complexo monástico foi largamente ampliado nos séculos XVII e XVIII, destacando-se um novo e monumental claustro no século XVIII com traço do arquitecto maltês Carlos Gimach. Conta no seu espólio com trabalhos de alguns dos maiores nomes da pintura em Portugal, como Vasco Fernandes (Grão Vasco), Bento Coelho da Silveira ou Pascoal Parente. Foi classificado Monumento Nacional em 1997. O almoço terá lugar no Hotel Rural Visconde da Várzea. De tarde, continuação para visita ao Mosteiro de S. João de Tarouca, localizado na encosta da Serra de Leomil. Inicialmente foi um ermitério, mas, em 1152, após a vitória de D. Afonso Henriques sobre os mouros em Trancoso, foi lançada a primeira pedra da igreja conventual cisterciense. O mosteiro foi o primeiro a ser construído no país pela Ordem de Cister. O dormitório novo e torre sineira foram construídos no século XVI. A última fase das obras de ampliação do mosteiro decorreu no século XIX. Em 1938 seriam restaurados os retábulos, nomeadamente o de São Pedro, atribuído a Grão Vasco. Nesta abadia repousa D. Pedro Afonso, um dos filhos bastardos do rei D. Dinis, num enorme sarcófago em pedra de granito encimada pela estátua jacente e decorado com cenas de caça. Visita, ainda, do Museu do Espumante em Tarouca, com degustação. Segue-se a visita à ponte e torre fortificada de Ucanha. Esta ponte fortificada constituía a entrada monumental no couto do Mosteiro de Salzedas. A torre servia para cobrar a portagem, defesa e armazenamento de produtos. A função militar era secundária, não existindo ameias no topo. A sua existência já vem documentada no século XII. D. Afonso Henriques doou, em 1163, à viúva de Egas Moniz, Teresa Afonso, o couto de Algeriz, acrescentando-lhe o território de Ucanha. A ponte deve ter sido construída pelos romanos, no seguimento de uma estrada que passava ali perto. A ponte une duas freguesias, Ucanha e Gouviães, e estende-se sobre o refrescante rio Varosa. Deduz-se que a povoação se tenha desenvolvido devido à obrigatoriedade da passagem da ponte. A torre terá sido elevada, a partir do momento em que o convento de Salzedas adquiriu os direitos de portagem da mesma. Um conjunto de excecional beleza, sob um pano de fundo colorido e verdejante. Continuação da viagem de regresso a Lisboa com paragens técnicas durante o percurso e chegada pelo final do dia.

programa_vindimas_douro